ゴーヤと豚肉のみそ炒め RECIPE

ゴーヤと豚肉のみそ炒め
  • 合わせみそ
  • 魚介料理
  • 主菜

ゴーヤと豚肉のみそ炒め

材料 (2人分)

豚ばら肉
100g
ゴーヤ
1/2本
(A)料亭合わせ
大さじ2
(A)酒
大さじ1
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  • 豚肉は5cm幅に切る。
  • ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタを取り除き、5mm幅の半月切りにする。ボウルに入れて塩でもみ、水で洗い、水気をきる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらゴーヤを加え炒める。(A)を加え、汁気がなくなるまで炒め、ごま油を回し入れる。
レシピで使われている商品の詳細