ゴーヤと豚肉のみそ炒め RECIPE
- 合わせみそ
- 魚介料理
- 主菜
ゴーヤと豚肉のみそ炒め
材料 (2人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- ゴーヤ
- 1/2本
- (A)料亭合わせ
- 大さじ2
- (A)酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
- 豚肉は5cm幅に切る。
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタを取り除き、5mm幅の半月切りにする。ボウルに入れて塩でもみ、水で洗い、水気をきる。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらゴーヤを加え炒める。(A)を加え、汁気がなくなるまで炒め、ごま油を回し入れる。