鶏肉のみそグラタン RECIPE

鶏肉のみそグラタン
  • 合わせみそ
  • 肉料理
  • 主菜

鶏肉のみそグラタン

材料 (2人分)

鶏もも肉
250g
しめじ
60g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4個
オリーブオイル
大さじ1と1/2
薄力粉
大さじ2
牛乳
250ml
料亭合わせ
小さじ2
こしょう
少々
粉チーズ
適宜
パセリ
適宜

作り方

  • 鶏肉は小さ目の一口大に切り、こしょうをふる。しめじは石づきを切り、小房にほぐす。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは半月切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、1.をじっくり炒める。鶏肉に火が通ったら、弱火にして薄力粉を全体にふり、炒める。
  • 粉っぽさがなくなったら牛乳を少しずつ入れる。料亭合わせを加え、とろみがつくまで煮て、こしょうで味を整える。
  • 耐熱皿に3.を入れ、粉チーズをかけて、オーブントースターで7~8分ほど焼く。お好みでパセリを散らす。
レシピで使われている商品の詳細