鶏肉のみそグラタン RECIPE

- 合わせみそ
- 肉料理
- 主菜
鶏肉のみそグラタン
材料 (2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- しめじ
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 250ml
- 料亭合わせ
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 適宜
- パセリ
- 適宜
作り方
- 鶏肉は小さ目の一口大に切り、こしょうをふる。しめじは石づきを切り、小房にほぐす。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは半月切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1.をじっくり炒める。鶏肉に火が通ったら、弱火にして薄力粉を全体にふり、炒める。
- 粉っぽさがなくなったら牛乳を少しずつ入れる。料亭合わせを加え、とろみがつくまで煮て、こしょうで味を整える。
- 耐熱皿に3.を入れ、粉チーズをかけて、オーブントースターで7~8分ほど焼く。お好みでパセリを散らす。