生姜風味の具だくさんみそスープ RECIPE

生姜風味の具だくさんみそスープ
  • 合わせみそ
  • 汁物

生姜風味の具だくさんみそスープ

材料 (2人分)

鶏もも肉
50g
大根
2cm
にんじん
1/6本
油揚げ
1/2枚
こんにゃく
50g
おろししょうが
1片分
300cc
料亭合わせ
大さじ2

作り方

  • 鶏もも肉は小さ目の一口大、大根は5mm幅のいちょう切り、にんじんは3mm幅の半月切りにする。油揚げは油抜きをし5mm幅に切り、こんにゃくは一口大に手でちぎり下ゆでする。
  • 鍋に水と1.とおろししょうがを入れ、大根に火が通ったら、料亭合わせを溶き、一煮立ちさせる。
レシピで使われている商品の詳細