生姜風味の具だくさんみそスープ RECIPE
- 合わせみそ
- 汁物
生姜風味の具だくさんみそスープ
材料 (2人分)
- 鶏もも肉
- 50g
- 大根
- 2cm
- にんじん
- 1/6本
- 油揚げ
- 1/2枚
- こんにゃく
- 50g
- おろししょうが
- 1片分
- 水
- 300cc
- 料亭合わせ
- 大さじ2
作り方
- 鶏もも肉は小さ目の一口大、大根は5mm幅のいちょう切り、にんじんは3mm幅の半月切りにする。油揚げは油抜きをし5mm幅に切り、こんにゃくは一口大に手でちぎり下ゆでする。
- 鍋に水と1.とおろししょうがを入れ、大根に火が通ったら、料亭合わせを溶き、一煮立ちさせる。