厚揚げと春キャベツのみそ炒め RECIPE
- 合わせみそ
- 副菜
厚揚げと春キャベツのみそ炒め
材料 (2人分)
- キャベツ
- 150g
- 厚揚げ
- 100g
- 豚ばら肉
- 40g
- にんじん
- 40g
- サラダ油
- 6g
- (A)料亭合わせ
- 大さじ1/2
- (A)豆板醤
- 3〜6g
- (A)酒
- 10g
作り方
- キャベツはザク切り、にんじんはせん切り、厚揚げは1cm幅、豚バラ肉は5cm幅に切る。
- (A)を混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わったら、キャベツ・にんじん・厚揚げを炒め、(A)を加え、全体に炒め合わせる。