ベーコンもちフライのみそマヨ添え RECIPE
- お料理みそ
- 副菜
- 切り餅アレンジレシピ
ベーコンもちフライのみそマヨ添え
材料 (2人分)
- 切り餅
- 3個
- ハーフベーコン
- 12枚
- 大葉
- 6枚
- (A)薄力粉
- 大さじ2
- (A)水
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ4程度
- 揚げ油
- 適宜
- 料亭赤だしお料理みそ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
- 切り餅は4等分に切り、大葉は軸を切り落として縦半分に切る。
- ベーコンの端に1.の大葉をのせ、その上に1.の餅をのせて巻きつけ、爪楊枝でとめる。
- 2.に混ぜ合わせた(A)、パン粉の順に衣をつける。
- フライパンに2cm程度の深さまで揚げ油を注ぎ、170℃に熱し、3.をきつね色になるまで揚げる。
- 油をきり、器に盛り、お料理みそとマヨネーズをつけて食べる。