ベーコンもちフライのみそマヨ添え RECIPE

ベーコンもちフライのみそマヨ添え
  • お料理みそ
  • 副菜
  • 切り餅アレンジレシピ

ベーコンもちフライのみそマヨ添え

材料 (2人分)

切り餅
3個
ハーフベーコン
12枚
大葉
6枚
(A)薄力粉
大さじ2
(A)水
大さじ2
パン粉
大さじ4程度
揚げ油
適宜
料亭赤だしお料理みそ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  • 切り餅は4等分に切り、大葉は軸を切り落として縦半分に切る。
  • ベーコンの端に1.の大葉をのせ、その上に1.の餅をのせて巻きつけ、爪楊枝でとめる。
  • 2.に混ぜ合わせた(A)、パン粉の順に衣をつける。
  • フライパンに2cm程度の深さまで揚げ油を注ぎ、170℃に熱し、3.をきつね色になるまで揚げる。
  • 油をきり、器に盛り、お料理みそとマヨネーズをつけて食べる。
レシピで使われている商品の詳細