みそ焼きうどん RECIPE

みそ焼きうどん
  • 主食

みそ焼きうどん

材料 (2人分)

豚ばら肉
50g
もやし
40g
キャベツ
20g
ゆでうどん
1玉
サラダ油
大さじ1
(A)料亭赤だしお料理みそ
25g
(A)焼肉のたれ
10g

作り方

  • 豚肉は一口大、キャベツはザク切りにする。
  • (A)を混ぜ合わせておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、もやし・キャベツを加えて炒める。うどんを加え、ほぐしながら炒める。(必要な場合は水を加えてほぐす。)
  • 2.を加え、炒め合わせる。
  • 器に盛り、お好みで紅しょうが・かつおぶしなどをかける。
レシピで使われている商品の詳細

RECOMMENDED RECIPE

他のレシピも見る