みそ焼きうどん RECIPE

- 主食
みそ焼きうどん
材料 (2人分)
- 豚ばら肉
- 50g
- もやし
- 40g
- キャベツ
- 20g
- ゆでうどん
- 1玉
- サラダ油
- 大さじ1
- (A)料亭赤だしお料理みそ
- 25g
- (A)焼肉のたれ
- 10g
作り方
- 豚肉は一口大、キャベツはザク切りにする。
- (A)を混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、もやし・キャベツを加えて炒める。うどんを加え、ほぐしながら炒める。(必要な場合は水を加えてほぐす。)
- 2.を加え、炒め合わせる。
- 器に盛り、お好みで紅しょうが・かつおぶしなどをかける。