はさみみそカツ RECIPE
- お料理みそ
- 肉料理
- 主菜
はさみみそカツ
材料 (2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用)
- 8枚
- 料亭赤だしお料理みそ
- 適宜
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 適宜
- パン粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
- 豚肉を4枚広げ、3枚に料亭赤だしお料理みそを各小さじ1/2~1ほどを塗る。
- 肉の向きが同じになるように1.に肉を乗せていき、最後の1枚はお料理みそ料亭赤だしを塗っていないものをのせる。
- 小麦粉・卵液・パン粉の順に衣をつけ、フライパンに2cm深さほどの180度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。