はさみみそカツ RECIPE

はさみみそカツ
  • お料理みそ
  • 肉料理
  • 主菜

はさみみそカツ

材料 (2人分)

豚ロース(生姜焼き用)
8枚
料亭赤だしお料理みそ
適宜
小麦粉
適宜
適宜
パン粉
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  • 豚肉を4枚広げ、3枚に料亭赤だしお料理みそを各小さじ1/2~1ほどを塗る。
  • 肉の向きが同じになるように1.に肉を乗せていき、最後の1枚はお料理みそ料亭赤だしを塗っていないものをのせる。
  • 小麦粉・卵液・パン粉の順に衣をつけ、フライパンに2cm深さほどの180度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
レシピで使われている商品の詳細