豚肉と野菜のピリ辛みそ炒め RECIPE

- 肉料理
- 主菜
豚肉と野菜のピリ辛みそ炒め
材料 (2人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 2/3個
- 豚バラ肉
- 120g
- 料亭赤だしお料理みそ
- 大さじ3
- 豆板醤
- 小さじ1と1/3
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
- なすは1cm幅の半月切りにし、豚バラ肉は5mm幅に切る。ピーマン、玉ねぎはそれぞれ一口大に切る。
- 料亭赤だしお料理みそと豆板醤を混ぜておく。
- サラダ油を熱して、豚バラ肉、玉ねぎ、なす、ピーマンの順番で炒める。火が通ったら、2.を加え炒め合わせる。