豚肉と野菜のピリ辛みそ炒め RECIPE

豚肉と野菜のピリ辛みそ炒め
  • 肉料理
  • 主菜

豚肉と野菜のピリ辛みそ炒め

材料 (2人分)

なす
2本
ピーマン
2個
玉ねぎ
2/3個
豚バラ肉
120g
料亭赤だしお料理みそ
大さじ3
豆板醤
小さじ1と1/3
サラダ油
小さじ2

作り方

  • なすは1cm幅の半月切りにし、豚バラ肉は5mm幅に切る。ピーマン、玉ねぎはそれぞれ一口大に切る。
  • 料亭赤だしお料理みそと豆板醤を混ぜておく。
  • サラダ油を熱して、豚バラ肉、玉ねぎ、なす、ピーマンの順番で炒める。火が通ったら、2.を加え炒め合わせる。
レシピで使われている商品の詳細

RECOMMENDED RECIPE

他のレシピも見る