ほうれん草のみそごま和え RECIPE トップページ レシピ ほうれん草のみそごま和え お料理みそ 副菜 ほうれん草のみそごま和え 材料 (2人分) ほうれん草 1/2把 すりごま 大さじ1 料亭赤だしお料理みそ 大さじ1 作り方 ほうれん草はよく洗い、熱湯に塩(少々)を入れ、サッとゆでる。冷水にとって冷まし、水気をきる。3cm長さに切り、水気をよく絞る。 ボウルにすりごまと料亭赤だしお料理みそを加え、よく混ぜる。 2.に1.を入れてよく和える。 レシピで使われている商品の詳細 この商品を使ったおすすめレシピ RECOMMENDED RECIPE ほうれん草のみそごま和え たけのこの酢みそがけ ゴーヤチャンプルー 他のレシピも見る