親子丼 RECIPE
- お料理みそ
- 肉料理
- 主菜
親子丼
材料 (2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 白ねぎ
- 1/2本
- (A)だし汁
- 50cc
- (A)酒
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 料亭赤だしお料理みそ
- 大さじ1
- 三つ葉
- 適宜
- ご飯
- 丼2杯
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切る。白ねぎは斜め切りにする。
- 鍋に(A)と1.を入れて火にかけ、フタをして鶏肉に火を通す。
- 卵を溶きほぐし、料亭赤だしお料理みそを加えてさらに混ぜ、2.の鍋に回し入れ、半熟で火を止める。
- 丼にご飯を盛り、3.をのせ、5mm幅に切った三つ葉を飾る。