親子丼 RECIPE トップページ レシピ 親子丼 肉料理 主菜 親子丼 材料 (2人分) 鶏もも肉 1/2枚 白ねぎ 1/2本 (A)だし汁 50cc (A)酒 大さじ1 卵 2個 料亭赤だしお料理みそ 大さじ1 三つ葉 適宜 ご飯 丼2杯 作り方 鶏もも肉は一口大に切る。白ねぎは斜め切りにする。 鍋に(A)と1.を入れて火にかけ、フタをして鶏肉に火を通す。 卵を溶きほぐし、料亭赤だしお料理みそを加えてさらに混ぜ、2.の鍋に回し入れ、半熟で火を止める。 丼にご飯を盛り、3.をのせ、5mm幅に切った三つ葉を飾る。 レシピで使われている商品の詳細 この商品を使ったおすすめレシピ RECOMMENDED RECIPE みそ風味チャーハン 豚肉と野菜のピリ辛みそ炒め ベーコンもちフライのみそマヨ添え 他のレシピも見る