親子丼 RECIPE

親子丼
  • お料理みそ
  • 肉料理
  • 主菜

親子丼

材料 (2人分)

鶏もも肉
1/2枚
白ねぎ
1/2本
(A)だし汁
50cc
(A)酒
大さじ1
2個
料亭赤だしお料理みそ
大さじ1
三つ葉
適宜
ご飯
丼2杯

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切る。白ねぎは斜め切りにする。
  • 鍋に(A)と1.を入れて火にかけ、フタをして鶏肉に火を通す。
  • 卵を溶きほぐし、料亭赤だしお料理みそを加えてさらに混ぜ、2.の鍋に回し入れ、半熟で火を止める。
  • 丼にご飯を盛り、3.をのせ、5mm幅に切った三つ葉を飾る。
レシピで使われている商品の詳細