ゴーヤチャンプルー RECIPE

ゴーヤチャンプルー
  • お料理みそ
  • 主菜

ゴーヤチャンプルー

材料 (2人分)

ゴーヤ
1/2本
少々
豚バラ肉
100g
豆腐
1/2丁
1個
サラダ油
大さじ1
料亭赤だしお料理みそ
大さじ2

作り方

  • ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタを取り除き、2mm幅の半月切りにする。ゴーヤをボウルに入れて塩でもみ、水で洗い、水気をきる。豚肉は3cm幅に切る。豆腐は水きりをし、手で一口大にちぎる。卵は割ってほぐしておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、半熟入り卵を作り、取り出す。
  • そのフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらゴーヤ・豆腐を加え炒める。料亭赤だしお料理みそを加え、2.を戻して軽く炒める。
レシピで使われている商品の詳細