ゴーヤチャンプルー RECIPE
- お料理みそ
- 主菜
ゴーヤチャンプルー
材料 (2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 豚バラ肉
- 100g
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 料亭赤だしお料理みそ
- 大さじ2
作り方
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタを取り除き、2mm幅の半月切りにする。ゴーヤをボウルに入れて塩でもみ、水で洗い、水気をきる。豚肉は3cm幅に切る。豆腐は水きりをし、手で一口大にちぎる。卵は割ってほぐしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、半熟入り卵を作り、取り出す。
- そのフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらゴーヤ・豆腐を加え炒める。料亭赤だしお料理みそを加え、2.を戻して軽く炒める。