青椒肉絲 RECIPE
- お料理みそ
- 肉料理
- 主菜
青椒肉絲
材料 (2人分)
- 牛もも肉
- 150g
- 酒
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
- タケノコの水煮
- 50g
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- にんにくの薄切り
- 1/2片分
- サラダ油
- 大さじ1
- 料亭赤だしお料理みそ
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
- 牛肉は5cm長さの細切りにし、酒をまぶして5分置き、片栗粉をからめる。
- タケノコ・ピーマン・パプリカは細切りにする。
- フライパンにサラダ油・にんにくを熱し、牛肉をほぐしながら炒める。ほぐれたら、2.を加え炒める。火が通ったら料亭赤だしお料理みそを加えからめ、ごま油をたらす。