青椒肉絲 RECIPE

青椒肉絲
  • お料理みそ
  • 肉料理
  • 主菜

青椒肉絲

材料 (2人分)

牛もも肉
150g
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
タケノコの水煮
50g
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/4個
にんにくの薄切り
1/2片分
サラダ油
大さじ1
料亭赤だしお料理みそ
大さじ2
ごま油
少々

作り方

  • 牛肉は5cm長さの細切りにし、酒をまぶして5分置き、片栗粉をからめる。
  • タケノコ・ピーマン・パプリカは細切りにする。
  • フライパンにサラダ油・にんにくを熱し、牛肉をほぐしながら炒める。ほぐれたら、2.を加え炒める。火が通ったら料亭赤だしお料理みそを加えからめ、ごま油をたらす。
レシピで使われている商品の詳細