ブロッコリーツリー RECIPE

ブロッコリーツリー
  • お料理みそ
  • 副菜

ブロッコリーツリー

材料 (2人分)

ブロッコリー
1株
にんじん
1/3本
ウインナー
1本
ミニトマト
3個
【ポテトサラダの材料】
じゃがいも(大)
2個
1個
マヨネーズ
お好みの量
塩、こしょう
適量
料亭赤だしお料理みそ
適量

作り方

  • にんじんは6mm程の厚さに輪切りし、星形に抜く。ウインナーは5mm程の厚さに輪切り、ミニトマトは半分に切る。
  • ブロッコリーは小房に分ける。
  • にんじん、ブロッコリーは塩茹で、ウインナーも別で茹でる。
  • じゃがいもは皮をむいてかわらかく茹で、卵はゆで卵にする。
  • 茹でたじゃがいもをフォークなどでつぶす。ゆで卵はみじん切りにする。
  • 5.のじゃがいもとゆで卵を混ぜ、マヨネーズ・塩、こしょうで味付けし、ポテトサラダを作る。
  • ポテトサラダを山形に整えながら皿に盛り、その上からブロッコリー、にんじん、ウインナー、ミニトマトを飾る。
  • お好みでお料理みそをつけて食べる。
レシピで使われている商品の詳細