ブロッコリーツリー RECIPE
- お料理みそ
- 副菜
ブロッコリーツリー
材料 (2人分)
- ブロッコリー
- 1株
- にんじん
- 1/3本
- ウインナー
- 1本
- ミニトマト
- 3個
- 【ポテトサラダの材料】
- じゃがいも(大)
- 2個
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- お好みの量
- 塩、こしょう
- 適量
- 料亭赤だしお料理みそ
- 適量
作り方
- にんじんは6mm程の厚さに輪切りし、星形に抜く。ウインナーは5mm程の厚さに輪切り、ミニトマトは半分に切る。
- ブロッコリーは小房に分ける。
- にんじん、ブロッコリーは塩茹で、ウインナーも別で茹でる。
- じゃがいもは皮をむいてかわらかく茹で、卵はゆで卵にする。
- 茹でたじゃがいもをフォークなどでつぶす。ゆで卵はみじん切りにする。
- 5.のじゃがいもとゆで卵を混ぜ、マヨネーズ・塩、こしょうで味付けし、ポテトサラダを作る。
- ポテトサラダを山形に整えながら皿に盛り、その上からブロッコリー、にんじん、ウインナー、ミニトマトを飾る。
- お好みでお料理みそをつけて食べる。