疲労回復梅みその焼きおにぎり RECIPE

- 合わせみそ
- たまり・しょうゆ
- 主食
疲労回復梅みその焼きおにぎり
材料 (1人分)
- ごはん
- お茶碗2杯
- 梅(大)
- 3個
- 青のり
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1/3本
- (A)料亭合わせ
- 大さじ1
- (A)濃厚生引たまり
- 小さじ1/2
- (A)みりん
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- ボウルにご飯、潰した梅、青のり、すりごま、みじん切りにしたねぎを入れ混ぜ、おにぎりを作る。
- (A)の材料を混ぜる
- フライパンにオリーブオイルを敷き、両面を焼く。
- 軽くきつね色になったら、火を止めみそを塗り、弱火で両面を焼いて完成。