たまり醤油と豚肉のパスタ RECIPE

たまり醤油と豚肉のパスタ
  • たまり・しょうゆ
  • 肉料理
  • 主食

たまり醤油と豚肉のパスタ

材料 (2人分)

パスタ(1.7mm)
180g
豚もも
100g(脂が少ない部位を選ぶ)
にんじん
1/2本
長ネギ
1/2本
温泉卵
2個
にんにく
1片
浅葱
適宜
濃厚生引たまり
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
塩・こしょう
適宜

作り方

  • パスタ用の湯を沸かし、沸騰したら塩を加えパスタを約7分茹でる。にんじんとネギは千切りにしておく。
  • フライパンに豚肉とニンニクを入れ火にかける(油はひかず、肉の脂で焼く)
  • 豚肉を一旦取り出し、にんじんと長ネギを入れて炒める。
  • 3.に再び豚肉を戻し、みりん、酒、茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁(お玉1杯ほど)、最後に醤油を加えかき混ぜながら炒め合わせる。
  • 塩・こしょうで味を整え、皿に盛り、温泉卵と小口切りにした浅葱をトッピングし完成。
レシピで使われている商品の詳細