豚丼 RECIPE

豚丼
  • たまり・しょうゆ
  • 肉料理
  • 主食

豚丼

材料 (2人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)
200g
温泉卵
2個
貝割れ菜
適宜
ごはん
丼2杯分
にんにくの薄切り
1片分
サラダ油
大さじ1/2
濃厚生引たまり
大さじ2
みりん
大さじ2
片栗粉
小さじ1

作り方

  • フライパンにサラダ油・にんにくを熱し、香りがしてきたら豚肉を入れ、両面を焼く。
  • 濃厚生引たまり・みりんを入れ、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、肉に絡める。
  • ごはんに肉・温泉卵をのせ、その上からたれをかけ、貝割れ菜を飾る。
レシピで使われている商品の詳細