高野豆腐と鶏挽肉のヘルシーみそ煮込みハンバーグ RECIPE
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高野豆腐と鶏挽肉のヘルシーみそ煮込みハンバーグ
材料 (4人分)
- 鶏もも挽肉
- 130g
- 鶏ささみ挽肉
- 130g
- 高野豆腐
- 1枚半
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- にんにく
- 1片
- 酒
- 小さじ1
- 生姜
- 1片
- 卵
- 1個
- パセリ
- 適量
- (A)濃厚生引たまり
- 大さじ1
- (A)料亭赤だしお料理みそ
- 大さじ4
- (A)みりん
- 70ml
- (A)酒
- 80ml
- (A)すりごま
- 大さじ1
作り方
- 高野豆腐をぬるま湯で戻し、水気をしぼりみじん切りにする。新玉ねぎ、にんにく、生姜もみじん切りにしておく。
- (A)のソース用の材料を混ぜる
- ボウルにパセリ・ソース以外の材料を入れ、ねばりが出るまでよく混ぜる
- 4等分にわけハンバーグの型を作り、中央をへこませる。
- 熱したフライパンで4.のハンバーグを両面に焼き色がつくまで焼く。
- 5.に1.のソースを加え、中弱火で10~15分煮込む。
- 皿に移しパセリをトッピングして完成。