春野菜のみそマヨサラダ RECIPE
- 赤だしみそ
- 副菜
春野菜のみそマヨサラダ
材料 (2人分)
- 菜の花
- 100g
- アスパラガス
- 2本
- じゃがいも
- 1個
- 卵
- 1個
- 料亭赤だし
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2と1/2
作り方
- 菜の花は小房に分ける。アスパラガスは3~4cm長さに切り、塩を加えた熱湯でさっとゆでる。じゃがいもは一口大に切り、粉ふきいもにする。卵はゆで卵にし、くし形切りにする。
- ボウルに料亭赤だし・砂糖を入れ、混ぜる。少量ずつ塩を加えてみそを溶き、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
- 器に1.を盛り付け、2.をかける。