鶏みそ焼き RECIPE
- 赤だしみそ
- 肉料理
- 主菜
鶏みそ焼き
材料 (2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- (A)料亭赤だし
- 60g
- (A)砂糖
- 大さじ4
- (A)しょうゆ
- 大さじ1
- (A)酒
- 大さじ3
- (A)酢
- 小さじ1/2
- (A)ごま油
- 小さじ1/2
- (A)(チューブ入り)生にんにく
- 2cm分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- 鶏もも肉を1口大に切る。
- ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 1.に2.をからめる
- フライパンにサラダ油を熱し、3.を入れ、中に火が通るまで焼く。
ポイント
- 合わせ調味料の(A)は、先にみそと砂糖を混ぜ、その後液物を少しずつ入れるとダマになりにくい