鶏みそ焼き RECIPE

鶏みそ焼き
  • 赤だしみそ
  • 肉料理
  • 主菜

鶏みそ焼き

材料 (2人分)

鶏もも肉
2枚
(A)料亭赤だし
60g
(A)砂糖
大さじ4
(A)しょうゆ
大さじ1
(A)酒
大さじ3
(A)酢
小さじ1/2
(A)ごま油
小さじ1/2
(A)(チューブ入り)生にんにく
2cm分
サラダ油
大さじ1

作り方

  • 鶏もも肉を1口大に切る。
  • ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 1.に2.をからめる
  • フライパンにサラダ油を熱し、3.を入れ、中に火が通るまで焼く。

ポイント

  • 合わせ調味料の(A)は、先にみそと砂糖を混ぜ、その後液物を少しずつ入れるとダマになりにくい
レシピで使われている商品の詳細