味噌香るハッセルバッグチキン RECIPE

味噌香るハッセルバッグチキン
  • 楽みそ合わせ液状みそ
  • 主菜

味噌香るハッセルバッグチキン

材料 (2人分)

鶏胸肉
1枚
ベーコン
2枚
スライスチーズ
2枚
塩、胡椒
少々
(A)楽みそ合わせ液状みそ
大さじ1
(A)オリーブオイル
大さじ1
(A)すりおろしニンニク
小さじ1

作り方

  • 鶏胸肉の皮を取り除き、1㎝感覚に切り込みを入れる。
  • 鶏胸肉に塩、胡椒で下味をつける。
  • ベーコンとスライスチーズは切り込みの数等分に切る。
  • 切り込みにベーコンとスライスチーズを挟む。
  • (A)を混ぜあわせたものを全体にかける。
  • あらかじめ220°に余熱を入れたオーブンで15分焼く。
レシピで使われている商品の詳細