厚揚げと大根の楽みそ麻婆 RECIPE

厚揚げと大根の楽みそ麻婆
  • 楽みそ合わせ液状みそ
  • 主菜

厚揚げと大根の楽みそ麻婆

材料 (2人分)

厚揚げ
200g
大根
100g
豚ひき肉
150g
刻みねぎ(仕上げ用)
少々
すりおろししょうが
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
ごま油
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
(A)水
100ml
(A)楽みそ合わせ液状みそ
大さじ3
(A)酒
大さじ1
(A)砂糖
小さじ2
(A)醤油 
小さじ1
水溶き片栗粉
少し

作り方

  • 厚揚げは一口大に切る。 大根は皮を剥き、角切りにする。
  • フライパンを温めたら、ごま油、コチュジャン、すりおろしニンニクとすりおろししょうがを 炒めて香りが出たら、豚ひき肉を炒めて火を通す。そこに大根を加えてさっと炒める。
  • (A)の調味料と厚揚げを加えて、大根に火が通るまで煮る。
  • 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけ、刻みねぎで仕上げる。
レシピで使われている商品の詳細