味噌焼きうどん RECIPE

味噌焼きうどん
  • 楽みそ合わせ液状みそ
  • 主食

味噌焼きうどん

材料 (2人分)

うどん
2玉
豚肉
100g
きゃべつ
2枚
人参
40g
ピーマン
2個
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
楽みそ合わせ液状みそ
大さじ3
みりん
大さじ1
かつお節
適量

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。きゃべつは芯を取り除き2㎝、人参は皮をむいて短冊切り、 ピーマンは半分にカットしてヘタと種を取り、細切りにする。
  • フライパンにサラダ油を加えたら火をつけ、豚肉を炒めて塩こしょうで味をつける。
  • きゃべつ、人参、ピーマンを加えて炒め、さらにうどんを加えたら、ほぐしながら炒めていく。
  • みりんと楽みそ合わせ液状みそを入れ、全体に絡めるように焼いていく。
  • お皿に盛り付けたら、仕上げにかつお節をかける。
レシピで使われている商品の詳細