純豆腐チゲ RECIPE

- 楽みそ合わせ液状みそ
- 主菜
純豆腐チゲ
材料 (2人分)
- 絹豆腐
- 300g
- 豚バラ肉
- 100g
- えのき
- 1/2
- もやし
- 100g
- 刻みねぎ
- 少し
- 卵
- 1個
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- キムチ
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 300ml
- 楽みそ合わせ液状みそ
- 大さじ2
- 粉唐辛子
- お好みで
作り方
- 鍋にごま油、キムチ、すりおろしニンニクを加えて火にかけて炒める。
- 香りが出たら、豚バラ肉を加えてさらに炒めて、水、えのき、もやし、絹豆腐を入れて煮る。
- 楽みそ合わせ液状みそで味を調えたら、刻みねぎ、卵をいれて出来上がり。
- 辛いのがお好きな方は、粉唐辛子を加えると良い。