純豆腐チゲ RECIPE

純豆腐チゲ
  • 楽みそ合わせ液状みそ
  • 主菜

純豆腐チゲ

材料 (2人分)

絹豆腐
300g
豚バラ肉
100g
えのき
1/2
もやし
100g
刻みねぎ
少し
1個
すりおろしニンニク
小さじ1/2
キムチ
100g
ごま油
小さじ1
300ml
楽みそ合わせ液状みそ
大さじ2
粉唐辛子
お好みで

作り方

  • 鍋にごま油、キムチ、すりおろしニンニクを加えて火にかけて炒める。
  • 香りが出たら、豚バラ肉を加えてさらに炒めて、水、えのき、もやし、絹豆腐を入れて煮る。
  • 楽みそ合わせ液状みそで味を調えたら、刻みねぎ、卵をいれて出来上がり。
  • 辛いのがお好きな方は、粉唐辛子を加えると良い。
レシピで使われている商品の詳細