かんたん酢味噌和え RECIPE トップページ レシピ かんたん酢味噌和え 楽みそ赤だし液状みそ 副菜 かんたん酢味噌和え 材料 (2人分) 長芋 100g 生わかめ 30g きゅうり 1本 すりごま お好みで 【酢味噌】 楽みそ赤だし液状みそ 大さじ2 酢 大さじ1 砂糖 大さじ1 作り方 酢味噌の調味料を混ぜ合わせておく。 長芋は皮を剥く。 生わかめは水につけて塩抜きをする。 長芋、わかめ、きゅうりはそれぞれ食べやすい大きさに切る。 3.の具材を器に盛り付け、酢味噌だれとすりごまをかける。 レシピで使われている商品の詳細 この商品を使ったおすすめレシピ RECOMMENDED RECIPE 鶏のみそ照り焼き 肉みそきゅうり ほうれん草とちくわのみそ汁 他のレシピも見る