かんたん酢味噌和え RECIPE

かんたん酢味噌和え
  • 楽みそ赤だし液状みそ
  • 副菜

かんたん酢味噌和え

材料 (2人分)

長芋
100g
生わかめ
30g
きゅうり
1本
すりごま
お好みで
【酢味噌】
楽みそ赤だし液状みそ
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  • 酢味噌の調味料を混ぜ合わせておく。
  • 長芋は皮を剥く。 生わかめは水につけて塩抜きをする。
  • 長芋、わかめ、きゅうりはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  • 3.の具材を器に盛り付け、酢味噌だれとすりごまをかける。
レシピで使われている商品の詳細