きのこと鶏の和風あんかけお餅 RECIPE

きのこと鶏の和風あんかけお餅
  • こだわりの万能だしつゆ
  • 切り餅アレンジレシピ

きのこと鶏の和風あんかけお餅

材料 (2人分)

鶏もも肉
150g
片栗粉
小さじ2
しめじ
1/2パック(約50g)
まいたけ
1/2パック(約50g)
しいたけ
2枚
(A)水
150cc
(A)すこやかプラス万能だしつゆ
大さじ1と1/2
切り餅
2個
万能ねぎの小口切り
適宜

作り方

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさの角切りにし、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。 しいたけは薄切り、しめじ・まいたけは石づきをとり、小房にわけておく。
  • 鍋に1.を入れ、(A)を加えて混ぜ合わせる。中火にかけ、よく混ぜながら煮て、鶏肉に火が通ったら火を止める。
  • 切り餅を2等分に切る。オーブントースターにキッチンペーパーを敷き、切り餅を置いて焼き目がつくまで焼いて、器に盛る。
  • 3.に2.をかけ、万能ねぎの小口切りを散らす。
レシピで使われている商品の詳細

RECOMMENDED RECIPE

他のレシピも見る