きのこと鶏の和風あんかけお餅 RECIPE
- こだわりの万能だしつゆ
- 切り餅アレンジレシピ
きのこと鶏の和風あんかけお餅
材料 (2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 片栗粉
- 小さじ2
- しめじ
- 1/2パック(約50g)
- まいたけ
- 1/2パック(約50g)
- しいたけ
- 2枚
- (A)水
- 150cc
- (A)すこやかプラス万能だしつゆ
- 大さじ1と1/2
- 切り餅
- 2個
- 万能ねぎの小口切り
- 適宜
作り方
- 鶏もも肉は食べやすい大きさの角切りにし、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。 しいたけは薄切り、しめじ・まいたけは石づきをとり、小房にわけておく。
- 鍋に1.を入れ、(A)を加えて混ぜ合わせる。中火にかけ、よく混ぜながら煮て、鶏肉に火が通ったら火を止める。
- 切り餅を2等分に切る。オーブントースターにキッチンペーパーを敷き、切り餅を置いて焼き目がつくまで焼いて、器に盛る。
- 3.に2.をかけ、万能ねぎの小口切りを散らす。