とろーりチーズとハムのもちピザ RECIPE
- たまり・しょうゆ
- 切り餅アレンジレシピ
とろーりチーズとハムのもちピザ
材料 (2人分)
- スライスハム
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- 切り餅
- 4個
- ピザ用チーズ
- 20g
- グルテンフリーしょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
- スライスハム、ピーマンは1cm角に切る。
- フライパンに油を熱し、餅を入れて片面を焼く。
- 焼き目がついたら裏返し、空いている部分にスライスハム、ピーマンを入れ炒める。
- スライスハム、ピーマンに火が通ったら、餅の上にのせ、さらにピザ用チーズをのせ、ふたをして焼く。
- ピザ用チーズが溶けたら、しょうゆを回しかけ、器に盛りつける。