とろーりもち入りロールキャベツ RECIPE
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 加賀屋総料理長監修商品のレシピ
- 切り餅アレンジレシピ
とろーりもち入りロールキャベツ
材料 (2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 合挽肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 切り餅
- 1個
- (A)パン粉
- 大さじ2
- (A)牛乳
- 大さじ2
- (A)塩
- 小さじ1/2
- (A)こしょう
- 少々
- (B)加賀屋総料理長監修白だし
- 大さじ2と小さじ1
- (B)水
- 500ml
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、キャベツを1分茹でる。
- 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱をとる。
- 切り餅は4等分にカットしておく。
- ボウルに、合挽肉、2.、(A)を入れ、よくかき混ぜる。
- 1.のキャベツは芯を切り落とす。4.を4等分にし、キャベツに乗せる。さらに3.を上に乗せて包み、キャベツで全体を巻く。
- 鍋に(B)と5.を入れ、弱火で15分煮る。