とろーりもち入りロールキャベツ RECIPE

とろーりもち入りロールキャベツ
  • 加賀屋総料理長監修白だし
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とろーりもち入りロールキャベツ

材料 (2人分)

キャベツ
4枚
合挽肉
150g
玉ねぎ
1/4個
切り餅
1個
(A)パン粉
大さじ2
(A)牛乳
大さじ2
(A)塩
小さじ1/2
(A)こしょう
少々
(B)加賀屋総料理長監修白だし
大さじ2と小さじ1
(B)水
500ml

作り方

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、キャベツを1分茹でる。
  • 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱をとる。
  • 切り餅は4等分にカットしておく。
  • ボウルに、合挽肉、2.、(A)を入れ、よくかき混ぜる。
  • 1.のキャベツは芯を切り落とす。4.を4等分にし、キャベツに乗せる。さらに3.を上に乗せて包み、キャベツで全体を巻く。
  • 鍋に(B)と5.を入れ、弱火で15分煮る。
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