しらす炒飯 RECIPE

しらす炒飯
  • 加賀屋総料理長監修白だし
  • 加賀屋総料理長監修商品のレシピ

しらす炒飯

材料 (2人分)

ごはん
300g
2個
しらす
50g
小松菜
1束
ごま油
小さじ2
加賀屋総料理長監修白だし
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  • 小松菜は根本を切り落として、1cmくらいに切る。
  • フライパンを熱して、ごま油を加えたら、溶き卵を流し入れる。スペースを作り、小松菜としらすも合わせて強火でさっと炒める。
  • 温かいごはんを加えて、具材と合わせながら、焼き付けるように炒める。
  • 白だしとこしょうを加えて、全体に味がついたら出来上がり。
レシピで使われている商品の詳細