しらす炒飯 RECIPE
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 加賀屋総料理長監修商品のレシピ
しらす炒飯
材料 (2人分)
- ごはん
- 300g
- 卵
- 2個
- しらす
- 50g
- 小松菜
- 1束
- ごま油
- 小さじ2
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
- 小松菜は根本を切り落として、1cmくらいに切る。
- フライパンを熱して、ごま油を加えたら、溶き卵を流し入れる。スペースを作り、小松菜としらすも合わせて強火でさっと炒める。
- 温かいごはんを加えて、具材と合わせながら、焼き付けるように炒める。
- 白だしとこしょうを加えて、全体に味がついたら出来上がり。