白だしポテサラ RECIPE
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 加賀屋総料理長監修商品のレシピ
白だしポテサラ
材料 (2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ハム
- 4枚
- (A)加賀屋総料理長監修白だし
- 大さじ1
- (A)酢
- 小さじ1
- (A)砂糖
- 小さじ1
- (A)オリーブオイル
- 大さじ1
- (A)粒マスタード(あれば)
- 少々
作り方
- じゃがいもの皮や芽を取りラップにくるんで、電子レンジで約7分ほど加熱して柔らかくし、つぶす。
- きゅうりは薄切りにして、軽く塩をふって揉み、水気をしぼっておく。(塩は分量外)
- 玉ねぎはスライス、ハムは1㎝角に切る。
- (A)の調味料を合わせる。
- 潰したじゃがいも、きゅうり、玉ねぎ、ハムに(A)を加えて味をなじませる。