白だしポテサラ RECIPE

白だしポテサラ
  • 加賀屋総料理長監修白だし
  • 加賀屋総料理長監修商品のレシピ

白だしポテサラ

材料 (2~3人分)

じゃがいも
2個
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/8個
ハム
4枚
(A)加賀屋総料理長監修白だし
大さじ1
(A)酢
小さじ1
(A)砂糖
小さじ1
(A)オリーブオイル
大さじ1
(A)粒マスタード(あれば)
少々

作り方

  • じゃがいもの皮や芽を取りラップにくるんで、電子レンジで約7分ほど加熱して柔らかくし、つぶす。
  • きゅうりは薄切りにして、軽く塩をふって揉み、水気をしぼっておく。(塩は分量外)
  • 玉ねぎはスライス、ハムは1㎝角に切る。
  • (A)の調味料を合わせる。
  • 潰したじゃがいも、きゅうり、玉ねぎ、ハムに(A)を加えて味をなじませる。
レシピで使われている商品の詳細