ホタテの松前漬け RECIPE
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 加賀屋総料理長監修商品のレシピ
ホタテの松前漬け
材料 (2人分)
- ボイルホタテ
- 100g
- 糸昆布
- 15g
- 糸スルメ
- 15g
- 人参
- 15g
- (A)酒
- 大さじ2
- (A)みりん
- 大さじ2
- (A)加賀屋総料理長監修白だし
- 大さじ1
- (A)輪切唐辛子
- 少々
作り方
- 鍋に酒とみりんを加えて火にかけて、アルコールを飛ばす。
- 1.に白だしと輪切とうがらしを加えて合わせておく。
- 糸昆布と糸スルメは水で洗い、やわらかくしておく。
- 人参は皮を剥き、千切りにする。
- 柔らかくなった糸昆布、糸スルメ、千切りにした人参、ホタテに調味料を加えて、漬け込む。
ポイント
- 半日〜1日漬け込むと味が馴染みます。
- 味が薄い場合は白だしで調整が可能です。