ホタテの松前漬け RECIPE

ホタテの松前漬け
  • 加賀屋総料理長監修白だし
  • 加賀屋総料理長監修商品のレシピ

ホタテの松前漬け

材料 (2人分)

ボイルホタテ
100g
糸昆布
15g
糸スルメ
15g
人参
15g
(A)酒
大さじ2
(A)みりん
大さじ2
(A)加賀屋総料理長監修白だし
大さじ1
(A)輪切唐辛子
少々

作り方

  • 鍋に酒とみりんを加えて火にかけて、アルコールを飛ばす。
  • 1.に白だしと輪切とうがらしを加えて合わせておく。
  • 糸昆布と糸スルメは水で洗い、やわらかくしておく。
  • 人参は皮を剥き、千切りにする。
  • 柔らかくなった糸昆布、糸スルメ、千切りにした人参、ホタテに調味料を加えて、漬け込む。

ポイント

  • 半日〜1日漬け込むと味が馴染みます。
  • 味が薄い場合は白だしで調整が可能です。
レシピで使われている商品の詳細