牛肉の八幡巻き RECIPE
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 肉料理
- 加賀屋総料理長監修商品のレシピ
牛肉の八幡巻き
材料 (2人分)
- 牛肉薄切り
- 4枚
- ごぼう
- 20㎝
- 人参
- 10㎝
- 酢水
- 適量
- 茹で湯
- 200ml
- 加賀屋総料理長監修白だし(下茹で用)
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
- ごぼうを10㎝に切り、皮をこすりとり、大きさを合わせた縦4当分に切り、酢水に10分ほどつけておく。
- 人参の皮を剥き、ごぼうよりも少し小さい幅で切りそろえる。
- お湯を沸かし、白だしを加え、ごぼうと人参を固茹でにしてから粗熱をとる。
- 薄切り牛肉でごぼうと人参を巻いてたら、巻き終わりを下にして、焼き色をつけるように焼く。
- 調味料を加えて、タレがなくなるまで煮からめる。