牛肉の八幡巻き RECIPE

牛肉の八幡巻き
  • 加賀屋総料理長監修白だし
  • 肉料理
  • 加賀屋総料理長監修商品のレシピ

牛肉の八幡巻き

材料 (2人分)

牛肉薄切り
4枚
ごぼう
20㎝
人参
10㎝
酢水
適量
茹で湯
200ml
加賀屋総料理長監修白だし(下茹で用)
大さじ1
サラダ油
小さじ1
加賀屋総料理長監修白だし
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  • ごぼうを10㎝に切り、皮をこすりとり、大きさを合わせた縦4当分に切り、酢水に10分ほどつけておく。
  • 人参の皮を剥き、ごぼうよりも少し小さい幅で切りそろえる。
  • お湯を沸かし、白だしを加え、ごぼうと人参を固茹でにしてから粗熱をとる。
  • 薄切り牛肉でごぼうと人参を巻いてたら、巻き終わりを下にして、焼き色をつけるように焼く。
  • 調味料を加えて、タレがなくなるまで煮からめる。
レシピで使われている商品の詳細