サバ缶の冷や汁 RECIPE

サバ缶の冷や汁
  • 楽みそ合わせ液状みそ
  • 汁物
  • 夏に食べたいおみそ汁

サバ缶の冷や汁

材料 (2人分)

さば水煮缶
1缶
木綿豆腐
1丁
きゅうり
1本
大葉
4枚
みょうが
2個
冷水
300ml
楽みそ合わせ液状みそ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
すりおろししょうが
お好みで

作り方

  • きゅうりは斜め薄切りにし、せん切りにする。塩をもみ込み、5分ほどおいて水気を絞る。豆腐は水気をふき、一口大にちぎる。みょうがは小口切り、大葉はせん切りにする。
  • ボウルに冷水と材料を全て入れて混ぜ合わせる。
レシピで使われている商品の詳細

RECOMMENDED RECIPE

他のレシピも見る