親子丼 RECIPE

親子丼
  • 楽みそ合わせ液状みそ
  • 主食

親子丼

材料 (1人分)

鶏もも肉
1/2枚
玉ねぎ
1/2個
2個
70g
楽みそ合わせ液状みそ
大さじ2
ご飯
200g
刻み海苔または韓国海苔
お好みで

作り方

  • 鶏もも肉を一口サイズ、玉ねぎを細切りに切る。
  • 卵を溶き、楽みそ合わせ液状みそ大さじ1入れて混ぜる。
  • 鶏もも肉、玉ねぎを軽く炒め火を通したら、水を入れて煮る。
  • 玉ねぎが柔らかくなったら、残りの楽みそ野菜だし入り合わせみそ大さじ1を入れて更に煮る。
  • 2の半分を入れて火を通す。
  • 2の残りを流し入れて、半熟状態で火を止める。
  • ご飯の上にのせ、海苔をかける。
レシピで使われている商品の詳細

RECOMMENDED RECIPE

他のレシピも見る