親子丼 RECIPE
- 楽みそ合わせ液状みそ
- 主食
親子丼
材料 (1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 水
- 70g
- 楽みそ合わせ液状みそ
- 大さじ2
- ご飯
- 200g
- 刻み海苔または韓国海苔
- お好みで
作り方
- 鶏もも肉を一口サイズ、玉ねぎを細切りに切る。
- 卵を溶き、楽みそ合わせ液状みそ大さじ1入れて混ぜる。
- 鶏もも肉、玉ねぎを軽く炒め火を通したら、水を入れて煮る。
- 玉ねぎが柔らかくなったら、残りの楽みそ野菜だし入り合わせみそ大さじ1を入れて更に煮る。
- 2の半分を入れて火を通す。
- 2の残りを流し入れて、半熟状態で火を止める。
- ご飯の上にのせ、海苔をかける。