簡単!楽みそレシピ
なすの煮浸し
投稿者 : 愛知県在住 女性
材料(2人分) MATERIAL
- なす
- 2本
- (A)楽みそ赤だし液状みそ
- 大さじ1
- (A)砂糖
- 大さじ1
- (A)白だし
- 大さじ1
- (A)みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方 HOW TO MAKE
- なすは皮をむいて水につけてアクを取る。
- (A)を合わせておく。
- フライパンにごま油を入れ、なすを炒める。
- なすがしんなりしたら2.をいれてからめて出来上がり。
その他のみんなの
『楽みそ』モニターレシピ
商品情報
楽みそ 合わせ液状みそ
「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。