簡単!楽みそレシピ
子供も食べれる辛くない麻婆豆腐
投稿者 : 愛知県在住 女性
材料(2人分) MATERIAL
- 豆腐
- 1丁
- ネギ
- 1本
- しょうが
- 1/2片
- ひき肉
- 200g
- ごま油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
- (A)楽みそ赤だし
- 大さじ1
- (A)醤油
- 大さじ1
- (A)砂糖
- 小さじ1
- (A)鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- (A)酒
- 大さじ1
- (A)みりん
- 大さじ1
作り方 HOW TO MAKE
- (A)の調味料を合わせておく。
- ごま油をひき、ひき肉を炒める。
- ひき肉に火が通ったらみじん切りネギと生姜を入れて炒める。
- 豆腐をいれて、合わせ調味料を入れて煮立たせる。
- 火を止めて水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
その他のみんなの
『楽みそ』モニターレシピ
商品情報
楽みそ 合わせ液状みそ
「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。