簡単!楽みそレシピ
本格!麻婆豆腐
投稿者 : 三重県在住 女性
材料(2人分) MATERIAL
- 木綿豆腐
- 半丁
- サラダ油
- 大小さじ1/2
- 豚挽き肉
- 80g
- (A)ニンニクみじん切り
- 小さじ1/2
- (A)ニンニクみじん切り
- 小さじ1/2
- (A)豆板醤
- 大さじ1/2
- (A)楽みそ赤だし液状みそ
- 大さじ1/2
- (A)とうがらし
- 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 水
- 150ml
- (B)料理酒
- 大さじ1/2
- (B)しょうゆ
- 大さじ1/2
- (B)塩コショウ
- 少々
- (B)ネギみじん切り
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方 HOW TO MAKE
- 豆腐は2cm角で塩少々で湯通しそのままで、炒めるまえに湯切りする。
- フライパンでサラダ油で熱し、挽き肉を中火でいためる。
- フライパンに(A)を加えてまぜる。
- 赤い透明な油が出てきたら、水と鶏ガラスープを加える。
- 沸騰したら、豆腐と(B)を加える。
- 弱火にして、水でといた片栗粉を加えて、強火でとろみがついたら完成です。
その他のみんなの
『楽みそ』モニターレシピ
商品情報
楽みそ 合わせ液状みそ
「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。