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簡単!楽みそレシピ RAKUMISO RECIPE

本格!麻婆豆腐

本格!麻婆豆腐

投稿者 : 三重県在住 女性

MATERIAL

木綿豆腐
半丁
サラダ油
大小さじ1/2
豚挽き肉
80g
(A)ニンニクみじん切り
小さじ1/2
(A)ニンニクみじん切り
小さじ1/2
(A)豆板醤
大さじ1/2
(A)楽みそ赤だし液状みそ
大さじ1/2
(A)とうがらし
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
150ml
(B)料理酒
大さじ1/2
(B)しょうゆ
大さじ1/2
(B)塩コショウ
少々
(B)ネギみじん切り
適量
片栗粉
大さじ2

HOW TO MAKE

  1. 豆腐は2cm角で塩少々で湯通しそのままで、炒めるまえに湯切りする。
  2. フライパンでサラダ油で熱し、挽き肉を中火でいためる。
  3. フライパンに(A)を加えてまぜる。
  4. 赤い透明な油が出てきたら、水と鶏ガラスープを加える。
  5. 沸騰したら、豆腐と(B)を加える。
  6. 弱火にして、水でといた片栗粉を加えて、強火でとろみがついたら完成です。

商品情報

楽みそ 赤だし液状みそ

楽みそ 合わせ液状みそ

「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。