楽みそ液状みそブランドページ

簡単!楽みそレシピ RAKUMISO RECIPE

麻婆豆腐

麻婆豆腐

投稿者 : 愛知県在住 女性

MATERIAL

豚挽き肉
150g
木綿豆腐
1丁
長ねぎ
1/2本
にんにく
1片
生姜
1片
(A)酒
大さじ2
(A)楽みそ赤だし液状みそ
大さじ1と1/2
(A)醤油
大さじ1と1/2
(A)砂糖
小さじ2
お酒
大さじ1
180ml
水溶き片栗粉
適量
ごま油
大さじ1強

HOW TO MAKE

  1. 長ネギをみじん切り、豆腐は水切りをしてさいの目切り、生姜とニンニクはすりおろす。(A)の調味料を先に合わせておく。
  2. フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうが、ひき肉、ねぎを炒める。
  3. 火が通ったら、(A)を加え豆腐を入れる。
  4. 最後は片栗粉でとろみをつける。

商品情報

楽みそ 赤だし液状みそ

楽みそ 合わせ液状みそ

「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。