楽みそ液状みそブランドページ

簡単!楽みそレシピ RAKUMISO RECIPE

肉まきたまご

肉まきたまご

投稿者 : 三重県在住 女性

MATERIAL

半熟卵
4個
豚バラ肉
250〜300g
片栗粉
大さじ1
楽みそ赤だし液状みそ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
少々

HOW TO MAKE

  1. 半熟卵に片栗粉をふった豚バラ肉を巻いて焼く
  2. 楽みそ赤だし液状みそ、砂糖、みりんをお好みの量で混ぜたたれをからめて完成

POINT

  1. 豚バラ肉はたまご1つに2枚ほどで巻けます。ボリューミーにしたい場合は肉を追加して巻いてください。

商品情報

楽みそ 赤だし液状みそ

楽みそ 合わせ液状みそ

「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。