簡単!楽みそレシピ
肉まきたまご

投稿者 : 三重県在住 女性
材料(2人分) MATERIAL
- 半熟卵
- 4個
- 豚バラ肉
- 250〜300g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 油
- 少々
作り方 HOW TO MAKE
- 半熟卵に片栗粉をふった豚バラ肉を巻いて焼く
- 楽みそ赤だし液状みそ、砂糖、みりんをお好みの量で混ぜたたれをからめて完成
ポイント POINT
- 豚バラ肉はたまご1つに2枚ほどで巻けます。ボリューミーにしたい場合は肉を追加して巻いてください。
その他のみんなの
『楽みそ』モニターレシピ
商品情報

楽みそ 合わせ液状みそ
「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。