楽みそ液状みそブランドページ

簡単!楽みそレシピ RAKUMISO RECIPE

なすと豚肉のみそ炒め

なすと豚肉のみそ炒め

投稿者 : 三重県在住 男性

MATERIAL

豚ばら肉
80g
なす
2本
ピーマン
2個
(A)楽みそ赤だし液状みそ
大さじ2
(A)酒
大さじ2
(A)みりん
大さじ2
(A)砂糖
大さじ1
(A)しょうゆ
小さじ1
(A)豆板醤
小さじ1
(A)にんにくチューブ
2cm程度

HOW TO MAKE

  1. なす、ピーマンのヘタを取って乱切りにする。
  2. フライパンにごま油をひいて豚バラ肉を炒め、火が通ったらなすを入れて炒める。
  3. 火が通ったらピーマンを入れて炒め、(A)の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める。

商品情報

楽みそ 赤だし液状みそ

楽みそ 合わせ液状みそ

「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。