簡単!楽みそレシピ
なすと豚肉のみそ炒め
投稿者 : 三重県在住 男性
材料(2人分) MATERIAL
- 豚ばら肉
- 80g
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2個
- (A)楽みそ赤だし液状みそ
- 大さじ2
- (A)酒
- 大さじ2
- (A)みりん
- 大さじ2
- (A)砂糖
- 大さじ1
- (A)しょうゆ
- 小さじ1
- (A)豆板醤
- 小さじ1
- (A)にんにくチューブ
- 2cm程度
作り方 HOW TO MAKE
- なす、ピーマンのヘタを取って乱切りにする。
- フライパンにごま油をひいて豚バラ肉を炒め、火が通ったらなすを入れて炒める。
- 火が通ったらピーマンを入れて炒め、(A)の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める。
その他のみんなの
『楽みそ』モニターレシピ
商品情報
楽みそ 合わせ液状みそ
「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。