簡単!楽みそレシピ
木綿豆腐のみそ漬け
投稿者 : 東京都在住 男性
材料(2人分) MATERIAL
- 木綿豆腐
- 300g
- (A)楽みそ赤だし液状みそ
- 大さじ3
- (A)みりん
- 大さじ1
- (A)酒
- 大さじ1/2
作り方 HOW TO MAKE
- 豆腐をキッチンペーパーに包み電子レンジで600w2分ほど加熱し水切りをする。
- (A)を混ぜ合わせた調味料を豆腐にぬる。
- キッチンペーパー及びラップに包み冷蔵庫で一晩寝かす。
商品情報
楽みそ 合わせ液状みそ
「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。