楽みそ液状みそブランドページ

簡単!楽みそレシピ RAKUMISO RECIPE

木綿豆腐のみそ漬け

木綿豆腐のみそ漬け

投稿者 : 東京都在住 男性

MATERIAL

木綿豆腐
300g
(A)楽みそ赤だし液状みそ
大さじ3
(A)みりん
大さじ1
(A)酒
大さじ1/2

HOW TO MAKE

  1. 豆腐をキッチンペーパーに包み電子レンジで600w2分ほど加熱し水切りをする。
  2. (A)を混ぜ合わせた調味料を豆腐にぬる。
  3. キッチンペーパー及びラップに包み冷蔵庫で一晩寝かす。

商品情報

楽みそ 赤だし液状みそ

楽みそ 合わせ液状みそ

「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。