楽みそ液状みそブランドページ

簡単!楽みそレシピ RAKUMISO RECIPE

ポークでチーズタッカルビ風

ポークでチーズタッカルビ風

投稿者 : 愛知県在住 女性

MATERIAL

豚ロース薄切り
200g
(A)めんつゆ
小さじ1
(A)にんにく
小さじ1
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
しいたけ
2個
舞茸
1/2株
セロリ
1本
トマト
大1個
蓮根
1節
(B)楽みそ赤だし液状みそ
大さじ3
(B)コチュジャン
大さじ3
(B)おろしにんにく
小さじ1
(B)おろししょうが
小さじ1
(B)めんつゆ
大さじ1
(B)はちみつ
小さじ1
(B)日本酒
大さじ2
チーズ
適量

HOW TO MAKE

  1. 豚肉に(A)を揉みこんでおく。また、(B)を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておく。
  2. 熱したフライパンに肉、野菜を隙間なく並べ、少し焦げ目がついたところで(B)の合わせ調味料を振りかけ蒸し焼きにする。
  3. 全体にしんなりと火が通ってきたら、蓋を外し水分を飛ばす。
  4. 程よく水分が飛んだらとろけるチーズを振りかけ、蓋をしてチーズを溶かす。
  5. お好みでごま油を振りかけて完成。

商品情報

楽みそ 赤だし液状みそ

楽みそ 合わせ液状みそ

「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。