簡単!楽みそレシピ
ポークでチーズタッカルビ風
投稿者 : 愛知県在住 女性
材料(4人分) MATERIAL
- 豚ロース薄切り
- 200g
- (A)めんつゆ
- 小さじ1
- (A)にんにく
- 小さじ1
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 2個
- 舞茸
- 1/2株
- セロリ
- 1本
- トマト
- 大1個
- 蓮根
- 1節
- (B)楽みそ赤だし液状みそ
- 大さじ3
- (B)コチュジャン
- 大さじ3
- (B)おろしにんにく
- 小さじ1
- (B)おろししょうが
- 小さじ1
- (B)めんつゆ
- 大さじ1
- (B)はちみつ
- 小さじ1
- (B)日本酒
- 大さじ2
- チーズ
- 適量
作り方 HOW TO MAKE
- 豚肉に(A)を揉みこんでおく。また、(B)を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておく。
- 熱したフライパンに肉、野菜を隙間なく並べ、少し焦げ目がついたところで(B)の合わせ調味料を振りかけ蒸し焼きにする。
- 全体にしんなりと火が通ってきたら、蓋を外し水分を飛ばす。
- 程よく水分が飛んだらとろけるチーズを振りかけ、蓋をしてチーズを溶かす。
- お好みでごま油を振りかけて完成。
その他のみんなの
『楽みそ』モニターレシピ
商品情報
楽みそ 合わせ液状みそ
「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。