楽みそ液状みそブランドページ

簡単!楽みそレシピ RAKUMISO RECIPE

ロースポークコンフィと野菜のグリル みそソースを添えて

ロースポークコンフィと野菜のグリル みそソースを添えて

投稿者 : 愛知県在住 女性

MATERIAL

豚ロース塊
500g
適量
こしょう
適量
ベイリーフ
1枚
ローズマリー
1枚
オリーブオイル
180ml
れんこん
1/2個
しいたけ
2個
ズッキーニ
1/2本
(A)楽みそ赤だし液状みそ
大さじ2
(A)赤ワイン
大さじ3
(A)バルサミコ酢
大さじ1
(A)バター
10g
マスカルポーネチーズ
お好みで
メイプルシロップ
お好みで

HOW TO MAKE

  1. 豚ロース塊に塩、胡椒、にんにくを揉み込み、一晩置く。
  2. オーブン対応の耐熱容器にいれ、ベイリーフ、ローズマリーを置き、その上からオリーブオイルを肉が隠れるまで注ぐ。
  3. 100度のオーブンで2時間調理し、熱が冷めるまで、そのまま置いておく。
  4. れんこんは2cmぐらいの輪切り、ズッキーニは厚さ1,2cmの半月切り、しいたけは石づきを取り半分に切る。
  5. 肉を2cmの厚さにカットし、お好みの野菜と共にフライパンに並べ表面を焼く。
  6. こんがり焼き目が付いたら皿に移しフライパンに(A)を入れ、とろみがつくまで煮詰めソースを作る。
  7. お好みでマスカルポーネチーズにメイプルシロップを加えたものを添えても美味しいです。

POINT

  1. 野菜はお好みのものをつけ合わせてください。

商品情報

楽みそ 赤だし液状みそ

楽みそ 合わせ液状みそ

「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。