簡単!楽みそレシピ
本格!なすと豚肉のみそ炒め
投稿者 : 愛知県在住 女性
材料(4人分) MATERIAL
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 大さじ3
- なす
- 中2本
- 豚細切れ肉
- 200g
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- 刻みねぎ
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方 HOW TO MAKE
- なすはヘタを切り落とし、長さ方向に半分(長い場合は3等分)に切った後、それぞれ縦半分に切り、さらにそれを約1〜1.5cm程度の厚さで短冊状に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉となすを炒める。軽く塩こしょうを振り、豚肉の色が変わり、なすがしんなりしたら楽みそ赤だし液状みそとすりごまを入れて混ぜ合わせる。
- みそが絡んだら煮詰めず火を止め、2〜3分そのまま置いて味をなじませる。
- お皿に盛り付け、刻みねぎを適量上からかけて完成。
その他のみんなの
『楽みそ』モニターレシピ
商品情報
楽みそ 合わせ液状みそ
「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。