楽みそ液状みそブランドページ

簡単!楽みそレシピ RAKUMISO RECIPE

本格!なすと豚肉のみそ炒め

本格!なすと豚肉のみそ炒め

投稿者 : 愛知県在住 女性

MATERIAL

楽みそ赤だし液状みそ
大さじ3
なす
中2本
豚細切れ肉
200g
すりごま
大さじ1
ごま油
適量
刻みねぎ
適量
塩こしょう
少々

HOW TO MAKE

  1. なすはヘタを切り落とし、長さ方向に半分(長い場合は3等分)に切った後、それぞれ縦半分に切り、さらにそれを約1〜1.5cm程度の厚さで短冊状に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉となすを炒める。軽く塩こしょうを振り、豚肉の色が変わり、なすがしんなりしたら楽みそ赤だし液状みそとすりごまを入れて混ぜ合わせる。
  3. みそが絡んだら煮詰めず火を止め、2〜3分そのまま置いて味をなじませる。
  4. お皿に盛り付け、刻みねぎを適量上からかけて完成。

商品情報

楽みそ 赤だし液状みそ

楽みそ 合わせ液状みそ

「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。