簡単!楽みそレシピ
砂肝のみそ炒め
投稿者 : 愛知県在住 女性
材料(4人分) MATERIAL
- 砂肝
- 300g
- 小口ねぎ
- お好み
- (A)楽みそ赤だし液状みそ
- 大さじ2
- (A)みりん
- 大さじ1
- (A)酒
- 大さじ1
- にんにく
- スライス5片
- 塩こしょう
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方 HOW TO MAKE
- 砂肝は半分に切り、切れ目を3切れ入れる。
- (A)を混ぜ合わせてタレを作っておく。
- フライパンにごま油をしいて、にんにくスライスを入れ軽く炒め、砂肝を入れて塩胡椒を適量振りよく炒める。
- 1.のタレを入れて絡める
- 器に盛りつけ、お好みで小口ねぎをかければ完成。
ポイント POINT
- 砂肝は切れ目を入れることで、火の通りが良くなり、見た目にも華やかになります。
その他のみんなの
『楽みそ』モニターレシピ
商品情報
楽みそ 合わせ液状みそ
「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。