楽みそ液状みそブランドページ

簡単!楽みそレシピ RAKUMISO RECIPE

砂肝のみそ炒め

砂肝のみそ炒め

投稿者 : 愛知県在住 女性

MATERIAL

砂肝
300g
小口ねぎ
お好み
(A)楽みそ赤だし液状みそ
大さじ2
(A)みりん
大さじ1
(A)酒
大さじ1
にんにく
スライス5片
塩こしょう
適量
ごま油
適量

HOW TO MAKE

  1. 砂肝は半分に切り、切れ目を3切れ入れる。
  2. (A)を混ぜ合わせてタレを作っておく。
  3. フライパンにごま油をしいて、にんにくスライスを入れ軽く炒め、砂肝を入れて塩胡椒を適量振りよく炒める。
  4. 1.のタレを入れて絡める
  5. 器に盛りつけ、お好みで小口ねぎをかければ完成。

POINT

  1. 砂肝は切れ目を入れることで、火の通りが良くなり、見た目にも華やかになります。

商品情報

楽みそ 赤だし液状みそ

楽みそ 合わせ液状みそ

「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。