楽みそ液状みそブランドページ

簡単!楽みそレシピ RAKUMISO RECIPE

鶏もも肉のみそ風味焼き

鶏もも肉のみそ風味焼き

投稿者 : 愛知県在住 女性

MATERIAL

鶏もも肉
1枚(250〜300g)
料理酒
大さじ3
楽みそ赤だし液状みそ
大さじ2/3
大さじ2/3

HOW TO MAKE

  1. フライパンに適量の油を敷き、鶏もも肉の両面を焼く。
  2. 表面が焼けたら料理酒を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 竹串でもも肉の一番分厚いところを刺し、透明な肉汁が出たら、楽みそ赤だし液状みそを入れ、水も同量入れる。
  4. 中火にし、赤だしが鶏肉全体に絡まるように焼く。
  5. 水分がある程度飛んだら完成。

商品情報

楽みそ 赤だし液状みそ

楽みそ 合わせ液状みそ

「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。