簡単!楽みそレシピ
さつまいもとなすの甘辛赤みそ炒め
投稿者 : 神奈川県在住 男性
材料(4人分) MATERIAL
- さつまいも
- 中1本
- なす
- 3本
- 豚バラ肉
- 250g
- ねぎ
- 適量
- ごま油
- 大さじ1程度
- (A)砂糖
- 小さじ1程度
- (A)しょうゆ
- 小さじ1程度
- (A)楽みそ赤だし液状みそ
- 適量
作り方 HOW TO MAKE
- さつまいもは電子レンジで加熱しておく。なすは一口大に切る。
- フライパンにごま油をひき、なすを炒め皿にとる。
- 豚バラ肉を炒める。
- なすとさつまいもを加えさらに炒める。
- (A)で味付けして、最後にネギを散らして出来上がり。
その他のみんなの
『楽みそ』モニターレシピ
商品情報
楽みそ 合わせ液状みそ
「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。