楽みそ液状みそブランドページ

簡単!楽みそレシピ RAKUMISO RECIPE

さつまいもとなすの甘辛赤みそ炒め

さつまいもとなすの甘辛赤みそ炒め

投稿者 : 神奈川県在住 男性

MATERIAL

さつまいも
中1本
なす
3本
豚バラ肉
250g
ねぎ
適量
ごま油
大さじ1程度
(A)砂糖
小さじ1程度
(A)しょうゆ
小さじ1程度
(A)楽みそ赤だし液状みそ
適量

HOW TO MAKE

  1. さつまいもは電子レンジで加熱しておく。なすは一口大に切る。
  2. フライパンにごま油をひき、なすを炒め皿にとる。
  3. 豚バラ肉を炒める。
  4. なすとさつまいもを加えさらに炒める。
  5. (A)で味付けして、最後にネギを散らして出来上がり。

商品情報

楽みそ 赤だし液状みそ

楽みそ 合わせ液状みそ

「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。