楽みそ液状みそブランドページ

簡単!楽みそレシピ RAKUMISO RECIPE

豚の角煮

豚の角煮

投稿者 : 愛知県在住 男性

MATERIAL

豚バラ肉
1000g
砂糖
大さじ6
醤油
大さじ3
楽みそ赤だし液状みそ
大さじ6
大さじ4
大さじ4
にんにくチューブ
適量

HOW TO MAKE

  1. 豚バラ肉1000gを炊飯器に入れ、肉がすべて浸かるように、水または料理酒を注ぐ。
  2. クッキングシートまたはアルミホイルを、液面全体を覆うように被せる。
  3. 早炊きボタンを押し、終了まで待つ。
  4. 炊飯が終わったら、炊飯器内の液体をすべて捨てる。
  5. 調味液[(A)]と、下茹でが終わった豚バラ肉を炊飯器に入れ、早炊きボタンを押す。
  6. 20分ほど経ったら、豚バラ肉を取り出し、食べやすい厚さに切って完成。

商品情報

楽みそ 赤だし液状みそ

楽みそ 合わせ液状みそ

「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。