簡単!楽みそレシピ
豚の角煮
投稿者 : 愛知県在住 男性
材料(6人分) MATERIAL
- 豚バラ肉
- 1000g
- 砂糖
- 大さじ6
- 醤油
- 大さじ3
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 大さじ6
- 水
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- にんにくチューブ
- 適量
作り方 HOW TO MAKE
- 豚バラ肉1000gを炊飯器に入れ、肉がすべて浸かるように、水または料理酒を注ぐ。
- クッキングシートまたはアルミホイルを、液面全体を覆うように被せる。
- 早炊きボタンを押し、終了まで待つ。
- 炊飯が終わったら、炊飯器内の液体をすべて捨てる。
- 調味液[(A)]と、下茹でが終わった豚バラ肉を炊飯器に入れ、早炊きボタンを押す。
- 20分ほど経ったら、豚バラ肉を取り出し、食べやすい厚さに切って完成。
商品情報
楽みそ 合わせ液状みそ
「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。