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簡単!楽みそレシピ RAKUMISO RECIPE

餃子の皮ピザ

餃子の皮ピザ

投稿者 : 愛知県在住 女性

MATERIAL

餃子の皮
30枚ほど
お好みの具材(玉ねぎ、ピーマン、ミニトマト、ウィンナー、シーフードミックスなど)
適量
【ピザソース】
カットトマト缶
150g
玉ねぎ
40g
(A)ケチャップ
大さじ2
(A)砂糖
大さじ1
(A)楽みそ赤だし液状みそ
小さじ2
(A)オレガノ(乾燥)
小さじ2
(A)ガーリックパウダー
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2
【てりやきソース】
(B)楽みそ赤だし液状みそ
大さじ1
(B)砂糖
大さじ2
(B)みりん
大さじ2
(B)酒
大さじ2
(B)片栗粉
小さじ2
バジル(乾燥)
適量
ピザ用チーズ
適量

HOW TO MAKE

  1. お好みの具材を食べやすい大きさに切り、火を通した方がいいもは火を入れて下準備しておく。
  2. 【ピザソース】玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 【ピザソース】中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1.をしんなりするまで炒める。
  4. 【ピザソース】カットトマト缶、(A)を入れて中火で10分程煮込みながら、木べらで混ぜる。 ソースの水分が飛び、もったりしてきたら火から下ろす。
  5. 【てりやきソース】小鍋に(B)の材料を入れ、よく混ぜる。
  6. 【てりやきソース】弱火にかけ、とろみが付くまで木べらでよく混ぜる。
  7. 【てりやきソース】とろみが付き始めたら、すぐに火を止める。
  8. 餃子の皮にソースを塗り、好きな具材を乗せ、最後に上からチーズをかける。バジルを振る場合は、チーズと同じタイミングでかける。
  9. 熱したホットプレートに1.をのせ蓋をして焼く。(途中で水を少量ホットプレートに垂らし、蒸気を発生させる。水はピザののっていない部分にたらす)
  10. チーズが溶けて、餃子の皮のふちが浮いてくれば出来上がり。

商品情報

楽みそ 赤だし液状みそ

楽みそ 合わせ液状みそ

「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。