簡単!楽みそレシピ
鮭と色々野菜のクリームドリア
投稿者 : 愛知県在住 女性
材料(2人分) MATERIAL
- 生鮭
- 1切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- 小松菜(みじん切り)
- 3株ぐらい
- 冷凍ミックスベジタブル
- 適量
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ2ぐらい
- 牛乳
- 200cc
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 少々(隠し味程度)
作り方 HOW TO MAKE
- 玉ねぎと小松菜をみじん切りにする。
- フライパンにバターを溶かして、塩こしょうしておいた鮭を焼き、フライ返しなどでトントン細かく叩きながら、身をほぐす。
- みじん切りにした玉ねぎ、小松菜、冷凍ミックスベジタブルを加え炒める。
- 小麦粉を入れ炒める。
- 牛乳、楽みそ(隠し味程度)を加えとろみが出るまで煮る。
- 皿に軟飯を入れ、その上に5.のソースをのせ、最後にチーズをかけて、オーブントースターで焼いて出来上がり。
その他のみんなの
『楽みそ』モニターレシピ
商品情報
楽みそ 合わせ液状みそ
「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。