楽みそ液状みそブランドページ

簡単!楽みそレシピ RAKUMISO RECIPE

鮭と色々野菜のクリームドリア

鮭と色々野菜のクリームドリア

投稿者 : 愛知県在住 女性

MATERIAL

生鮭
1切れ
塩こしょう
少々
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
小松菜(みじん切り)
3株ぐらい
冷凍ミックスベジタブル
適量
バター
10g
小麦粉
大さじ2ぐらい
牛乳
200cc
楽みそ赤だし液状みそ
少々(隠し味程度)

HOW TO MAKE

  1. 玉ねぎと小松菜をみじん切りにする。
  2. フライパンにバターを溶かして、塩こしょうしておいた鮭を焼き、フライ返しなどでトントン細かく叩きながら、身をほぐす。
  3. みじん切りにした玉ねぎ、小松菜、冷凍ミックスベジタブルを加え炒める。
  4. 小麦粉を入れ炒める。
  5. 牛乳、楽みそ(隠し味程度)を加えとろみが出るまで煮る。
  6. 皿に軟飯を入れ、その上に5.のソースをのせ、最後にチーズをかけて、オーブントースターで焼いて出来上がり。

商品情報

楽みそ 赤だし液状みそ

楽みそ 合わせ液状みそ

「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。