簡単!楽みそレシピ
さといものみそ煮グラタン
投稿者 : 静岡県在住 女性
材料(2人分) MATERIAL
- 里芋
- 小サイズ4個(180gくらい)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 70g
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 大さじ1
- チーズ
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
作り方 HOW TO MAKE
- 里芋の皮を剥いて電子レンジで加熱する。
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- 里芋を潰し、塩胡椒で軽く味付けする。
- 玉ねぎと豚ひき肉をフライパンで炒め、楽みそ赤だし液状みそを加える。
- 耐熱皿に里芋→肉みそ→里芋と重ねる。
- チーズを乗せてオープンで焼く。
その他のみんなの
『楽みそ』モニターレシピ
商品情報
楽みそ 合わせ液状みそ
「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。