楽みそ液状みそブランドページ

簡単!楽みそレシピ RAKUMISO RECIPE

さといものみそ煮グラタン

さといものみそ煮グラタン

投稿者 : 静岡県在住 女性

MATERIAL

里芋
小サイズ4個(180gくらい)
玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
70g
楽みそ赤だし液状みそ
大さじ1
チーズ
適量
塩こしょう
適量

HOW TO MAKE

  1. 里芋の皮を剥いて電子レンジで加熱する。
  2. 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 里芋を潰し、塩胡椒で軽く味付けする。
  4. 玉ねぎと豚ひき肉をフライパンで炒め、楽みそ赤だし液状みそを加える。
  5. 耐熱皿に里芋→肉みそ→里芋と重ねる。
  6. チーズを乗せてオープンで焼く。

商品情報

楽みそ 赤だし液状みそ

楽みそ 合わせ液状みそ

「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。